急上昇
まみ
育児の悩みとは少し違いそうなので、こちらに立てさせてもらいました。
この度初節句なのですが、うちの方では嫁側から五月人形を贈る事になっていて買ってもらいました。祝いの席を設けるのは旦那側なんですが、訳あって話し合った結果、嫁側の実家で集まる事になりました。
訳は旦那側の都合なのですが、五月人形を買ってもらった上に祝いの場も実家を借り、料理の手配までしてもらうのに義母は手ぶらで行けばいいと言ってます。普通自分の家でする事を全てしてもらうのに、何もしないのはどうかと私は思うのですがおかしいですか?私の実家の事だからと、私が肩を持ち過ぎてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
D901iS
06/04/21 13:25:11
レスありがとうございます。おっしゃるように、事を荒立てるつもりはありません。私が義母の立場なら祝いの返しなり、手土産なり持参するだろうと思ったので。例えそれをしなくても、電話1本して『この度はお世話になります』とか…
ただ私が義母があまり好きではない事もあり、実家の肩を持ってるだけなのか、自分の気持ちが一般的に間違ってるのかを冷静な方に聞いてみたかったのです。
今週末から実家に帰るので、節句の支度は手伝えそうです。ご親切にありがとうございました。
返信
No.2 もう
KDDI-HI35
06/04/21 12:30:39
義母はほっといていいと思います。
o(_ _*)o
恥をしるのは義母なんだから。
主さんのお子さんのお祝いなんだから、お子さんの為にもいいお祝いができるといいですね。
返信
No.1 あ
SH700iS
06/04/21 12:17:55
普通は義母も何か持参するなり手伝いしたりするもんだと思うけどね。
義母は放っておいて主さんが実家のお手伝いしてあげればいいのでは?
せっかくのお祝いの席だし事を大きくしないで済ませた方が無難だよ。
返信