- なんでも
- クリムチズ
- KDDI-TS35
- 06/04/17 21:10:32
50gあります。
- 0 いいね
50gあります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あげ
みなさんありがとう。返事遅くなってごめんなさい。パウンドケーキとビスケットの作り方ぜ知りたいです。もう見て無いかなぁ。°・(>_<)・°。
あっ室温じゃなくて冷蔵庫です(>_<。)すみませんm(__)m
クリームチーズのパウンドケーキなら知ってるけどな~
なら知ってる。
作り方載せる?
チーズ50gはレンジで指で押すと凹む程度加熱し、ボールに入れ泡立て器で滑らかに混ぜる。バター50gも同じように柔らかくしてチーズと合わせ、砂糖30gも混ぜる。振るった小麦粉100gとベーキングパウダー小1を、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせまとめる。
室温で1時間程度休ませ、好みの形にし180℃13~15分焼く。
げ
げ
No.-
8
-
主
- KDDI-TS35