この間、地元の友達と妊娠してから初めて遊びました。会うなり「太ったね、昔はやせてたのに」とかさんざん言われました。そして赤ちゃんの物見に行くことになって、デパートに行ったら「私は絶対これがいい」と、靴下をかごに入れたり、赤ちゃんの名前を勝手につけて、〇〇ちゃんにはこれだよ!とか言ってきたり、勝手におなかを触ってきたり…。なんかものすごく嫌でした。そして話を聞けば、地元の子(複数で私が仲良くない子)に私の妊娠を勝手に報告してたみたいなんです。それで、「生まれたらみんな誘ってお見舞い行くから絶対報告してね!」と…。病院に仲良くない子まで連れて大勢でこられるのはちょっと迷惑…。友達も妊娠を喜んでくれてのことだとは思うので、こんなことでイライラしたり嫌悪感を感じるのはやっぱ最低かな、とは思うんですが…(T_T)出産報告を退院してからにしようか悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません