急上昇
さゆり
私の仕事も決まり、来週から働く予定です。しかし最近吐き気やだるさがあって、もしかしてと思い検査薬を使ったら陽性でした。
今ははっきり言って旦那は求職中で収入は失業手当の14万だけ。それも今月までです。旦那に言ったら「産んでほしい」と言われました。でもこれからの生活のことを考えると、今私が働かないとやっていけません。産んでも生活出来るのかなと考え、正直迷ってます。
みなさまのご意見を聞かせて頂きたくトピをたてました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 さゆり
KDDI-HI32
04/11/24 15:55:34
みなさま、意見ありがとうございます。
仕事は会社が倒産して失業して、仕事を探すにも36才なのでなかなか正社員がなくて。借金もあるので手取りで18万以上はないと生活が出来なく、職もなかなか見つからない状態です。
避妊はしてました。ゴムだけですが。ピルも飲もうと考えてましたが、息子がまだ夜だけ母乳飲んでるし、生理も再開してなくてピルは処方してもらえませんでした。
返信
No.23 主 さゆり
KDDI-HI32
04/11/24 18:04:54
みなさま、レスありがとうございます。
旦那は明後日にマツダに面接にいく予定です。決まらなかったらパチンコの店員を面接するみたいです。
私事でトピをたててすみません。みなさまの言葉がすごく胸に染みました。過去に中絶経験があるのに、また殺してしまうところでした。
実際に生活はきついですが、私も働けるまでは働くようにします。
でも妊娠したことは仕事場にちゃんと言ったほうがいいのでしょうか?パチンコ屋なんですが…
返信
No.30 主 さゆり
KDDI-HI32
04/11/24 21:16:52
パチンコ屋は今週の月曜日に私が決まったんです(^_^;)そのときには妊娠はわからなくて、土曜から実際に仕事もします。環境はよくないので、仕事の人に伝えたら採用取り消しになると思います。
夕飯食べながら旦那と話したら、仕事が決まってもバイトをして、月25万以上稼いでくると約束してくれました。休みはなくなるだろうけど、勘弁してなって言われました。正直そう言ってくれて安心しました。
みなさまの励まし、すごくうれしかったです!ありがとうございました。
返信