急上昇
役員
私は専業主婦で子供も1人。幼稚園から家が近い為、役員には最適なんですが、実家も遠く、不妊症と言う事で、月に何度か病院へ通っています。役員を引き受けてしまうと、ほぼ毎日(午前中)役員の集まりがある為、子供が幼稚園に行っている間に病院へ行けなくなります。病院では最低2時間ほど時間が掛かるので、子供を連れて行くと2時間も待たせる事になるし....。
前回、この理由で断ったら、「大丈夫ですよ。病院には行けますから」と言われ引き受けたのですが、結局役員を優先させられ、病院への通院は一時中断しました。(通院で休むと、次の集まりでイヤミを言われるので)
今年こそはしっかりと通院したいのですが、役員の良い断り方ってないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません