みゅ
作り方教えて下さい
(T▽T)具を入れる順番を…
素を鍋に入れてから、何から入れていけばいいですか?
食材は
白菜・肉・長葱・白滝・焼き豆腐・まいたけです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 みゅ
KDDI-KC35
06/03/25 17:58:53
はじめてなので不安デス…
返信
No.7 レミオ☆春景色☆ロメン
SH700i
06/03/25 15:15:53
水多めに入れると、だしが薄味になっちゃいますもんね(>_<)
返信
No.6 主 みゅ
KDDI-KC35
06/03/25 15:08:18
あっ…そうですね。 水をそんなにたさなくても白菜で水分出るから平気ですよね?
返信
No.5 レミオ☆春景色☆ロメン
SH700i
06/03/25 15:06:46
タレを先に入れても全然大丈夫だと思います☆ですがすき焼きではなく、すき煮になるのでは??どちらもおいしく食べられるとおもいます♪〃
返信
No.4 主 みゅ
KDDI-KC35
06/03/25 15:03:24
もう一つなんですが、タレを入れてから野菜を並べてもいいんですよね?
返信
No.3 レミオ☆春景色☆ロメン
SH700i
06/03/25 14:57:41
他に油はいれません〃ケンネそのまま入れておく家庭もあるみたいです☆ 溶き卵に大根おろし入れて食べてもおいしいです!
返信
No.2 主 みゅ
KDDI-KC35
06/03/25 14:49:45
ありがとうございます。牛脂だけで油はいいんですよね?
返信
No.1 レミオ☆春景色☆ロメン
SH700i
06/03/25 14:47:39
我が家では…ケンネ(牛の油)を鍋にぬり、野菜の上に肉をかぶせ焼きます。少ししたら、だしをいれます。
返信