- なんでも
- 主
- KDDI-SN32
- 06/03/22 15:13:52
料理上手な方教えてください!イワシのシソ巻きを作った事のあるかたよろしくお願いします。゜゜(´□`。)°゜。
- 0 いいね
Pickup
料理上手な方教えてください!イワシのシソ巻きを作った事のあるかたよろしくお願いします。゜゜(´□`。)°゜。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いえいえとんでもないです(・∀・)エヘ (←元々ニッとエヘがついてるのコピペです)
カレー揚げは人参や、いんげんを下茹でしてからいわしで巻いてつまようじでとめて、衣はボウルに小麦粉と塩とカレー粉をよく混ぜてから水で溶いて(粉がすこし残るくらいがサクサク揚がりますよ♪)あとは油で揚げるだけです
横レス全然オッケですよ!番長さんありがとうございました(^⊇^)/頑張って作ってみます☆
番長さん私も参考になりました。ありがとう。
主さん横レスでスマソ。私もわかって助かりました。
主さんちょい荒れ・迷惑おかけしてしまいごめんねm(_ _*)m
美味しく出来るといいね~
キモい
梅の時はなんにも、しそだけの時は塩をします(・∀・)ニッ
イワシをてびらきしてシソを巻くのはわかるのですが味付けとかはみなさんどうしてるのかと思って…!わかりにくくてすみません。
キモイ
私はいわしを手開きにして中骨とか全部とっちゃって半分に切っておいて、梅をたたいて梅肉をみりんで溶きのばしていわしの身に塗るようにしてから青しそ乗せてクルクルまいて最後につまようじをさして、衣をつけて揚げるだけ(・∀・)ニッ
材料プラスしてカレー揚げも旨い♪
シソで鰯を巻きなさい。
想像しな
何を知りたいの?