イワシのシソ巻き。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12
    • 盛り上がり隊長女ウーメン番長(*´艸`)
    • KDDI-KC33
    • 06/03/22 15:59:46

    いえいえとんでもないです(・∀・)エヘ (←元々ニッとエヘがついてるのコピペです)

    カレー揚げは人参や、いんげんを下茹でしてからいわしで巻いてつまようじでとめて、衣はボウルに小麦粉と塩とカレー粉をよく混ぜてから水で溶いて(粉がすこし残るくらいがサクサク揚がりますよ♪)あとは油で揚げるだけです

    • 0
    • 06/03/22 15:51:06

    横レス全然オッケですよ!番長さんありがとうございました(^⊇^)/頑張って作ってみます☆

    • 0
    • 10
    • キモキモ隊がキモー
    • P901i
    • 06/03/22 15:48:20

    番長さん私も参考になりました。ありがとう。
    主さん横レスでスマソ。私もわかって助かりました。

    • 0
    • 9
    • 盛り上がり隊長女ウーメン番長(*´艸`)
    • KDDI-KC33
    • 06/03/22 15:40:56

    主さんちょい荒れ・迷惑おかけしてしまいごめんねm(_ _*)m

    美味しく出来るといいね~

    • 0
    • 8
    • 長文女
    • KDDI-SA34
    • 06/03/22 15:33:27

    キモい

    • 0
    • 7
    • 盛り上がり隊長女ウーメン番長(*´艸`)
    • KDDI-KC33
    • 06/03/22 15:31:44

    梅の時はなんにも、しそだけの時は塩をします(・∀・)ニッ

    • 0
    • 6
    • KDDI-SN32
    • 06/03/22 15:21:31

    イワシをてびらきしてシソを巻くのはわかるのですが味付けとかはみなさんどうしてるのかと思って…!わかりにくくてすみません。

    • 0
    • 5
    • その(・∀・)ニッ っての
    • KDDI-CA33
    • 06/03/22 15:21:20

    キモイ

    • 0
    • 4
    • 盛り上がり隊長女ウーメン番長(*´艸`)
    • KDDI-KC33
    • 06/03/22 15:19:43

    私はいわしを手開きにして中骨とか全部とっちゃって半分に切っておいて、梅をたたいて梅肉をみりんで溶きのばしていわしの身に塗るようにしてから青しそ乗せてクルクルまいて最後につまようじをさして、衣をつけて揚げるだけ(・∀・)ニッ

    材料プラスしてカレー揚げも旨い♪

    • 0
    • 3
    • うん
    • N900iS
    • 06/03/22 15:18:07

    シソで鰯を巻きなさい。

    • 0
    • 2
    • てか
    • KDDI-TS33
    • 06/03/22 15:17:09

    想像しな

    • 0
    • 1
    • んー
    • SH901iC
    • 06/03/22 15:15:39

    何を知りたいの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ