義務教育中の妊娠 へのコメント(No.115

• No.115 なち

P900i

04/11/23 19:57:59

私は高卒後の18で結婚、19で出産、今は21で2人のママしてます。義務教育中の妊娠や出産はさすがに早いなぁと思います。平たく言えば義務を果たしてないわけですからね。。若いママでも頑張ってる子はたくさんいるけど、その次元外の問題ですよね。どんな言い訳しても子供を欲しかったから作りました!とは言えないだろうし…
    高校生くらいなら義務じゃないし働けるから相手次第では妊娠や出産も有りだと思うけど。。

適齢期は人それぞれだけど少なくとも妊娠や出産は祝福されずに悲しませるような事ではないですからね。もう産んだ後の人を非難するつもりはないです。
    でも親やその他周りの人を悲しませて、次に子供を悲しませるようなら親以前に人として失格だと思います。私は若くてもそうでなくても子供より自分!という考えの人が理解できないので…

でも話し合っても義務教育中に妊娠や出産する人はいるだろうし、段々自分と価値観の違う者同士の言い合いとかになるからトピ立ても無駄になっちゃうんですよね(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。