- 料理・食べ物
- チョコ
- PC
- 06/03/03 17:40:46
板チョコ3枚
卵 4個
材料は、これだけです☆まず、板チョコをボールに細かく割って入れます。
湯煎してチョコを溶かします。卵は、黄身と白身にわけ黄身は、溶けたチョコに入れて混ぜます。
卵白は、丸い底のボールで泡立て、メレンゲを作ります。
(このとき、氷水を準備し、ボールを冷やすと泡立ちやい)
黄身が入ったチョコに、メレンゲを3回に分けて入れます。
なるべく気泡をつぶさないように、さっくりと混ぜ合わせます。
炊飯器の窯にうすくサラダ油を塗って
生地を投入。
早炊きスイッチオン!!!!
出来上がり。ふわっとして、シフォンケーキみたいですよ☆
- 75 いいね
No.-
3542
-
匿名