行政書士 へのコメント(No.52)

• No.52

KDDI-HI35

06/04/13 06:00:07

まいさん覚えててくれてありがとう多分私がまだVIP登録する前でコテハンではない時ですね。頑張ってるようで安心しました。『か』さんは司法書士希望ですか?司法書士は①次試験と②次試験があり①次試験では一般教養の短等式試験&論文試験②次試験で憲法、民法、刑法等の短等式、論文、口述試験とあります。行政書士は①次試験のみで法令科目(憲法、民法、行政法、行政書士法など)一般教養(国語、政治経済、数字、理科)などです。私も~さん確かに独学となると何から手をつけて良いかわからないですよね。まずは読むことです。どんな内容の仕事なのか?どんな能力が必要となるのか?どんなことを覚えれば良いのか?どんな問題が出題されるであろうか?まずはひと通り読んでから過去問などを解いてみるとある程度、把握出来ます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。