• No.30 みんなやってるよ

26/10/11 13:14:38

住まわせたい、ではなく、次の住まいが見つかるまでのあいだでもいいから、これまでの家賃と同額でうちの親に貸してくれないか、なら良かったかもね。
    乗っ取りではなく、あくまでも賃貸としての活用の提案のつもりだった、みたいに話してみたら?

私の親はじっくり探すための時間がほしい、私たちは元手ゼロで月額○万円の収入になるし、空き家の管理も楽になる、子どもたちのための貯蓄にもなるのでは、というように。
    期間も1年くらいでどうだろうかと提示すると旦那さんも警戒を解くかもしれない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 明日また使うから

26/10/11 13:22:07

>>30
    >私たちは元手ゼロで月額○万円の収入になるし、空き家の管理も楽になる、子どもたちのための貯蓄にもなる

それこそ、乗っ取る気満々じゃん
    旦那を共犯にしているだけ
    義家は義母さんの物(自宅)でしょ?
    嫁の両親は支払いしているからこそ、期限付きだとしても我が物顔で住む訳でしょ?義母さんからしたら、自分は何も受け取っていないのにたまったものじゃないよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。