旦那がダブルブッキングした

匿名

水飲んでた

26/10/11 03:13:28

子どもが科学館行きたい、と言ってたから連れて行く予定だったんだけど、子どもの緊急入院とか、色々あって2〜3週間ほど先延ばしになってた

子どもの体調も万全だし、10月11日こそ科学館に行く予定だったのに、旦那は義父が開催する自宅焼肉に参加することを10月10日の昼に決めてきた(焼肉は10月11日の12時開催予定)
「科学館どうすんの?」って聞いたら「来週にしよう」だってさ
たぶん科学館のことを素で忘れてたか、「まあ、来週でもいっか」ぐらいの気持ちなんだと思う
来週なんて予定ぎっちぎちだわ
そもそも焼肉だって科学館終わってから家族で食べに行こうって話だったのに…(ちなみに義父はこちらの予定を知らないから何も悪くない)

もういいわ、子どもだけ連れて科学館行ってくるわ
未就学児2人だから大変だけど、もういいわ(怒)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.20 主 水飲んでた

26/10/11 08:47:27

子どもは昨日からずっと科学館行きたいって言ってるからやっぱり子どもの気持ち優先する

自宅焼肉の参加予定の人はたぶん義父母+義兄+義弟家族
    義父とはそれなりに良い関係だけど、やっぱり気を使うのも事実なんだよね(良く言えば面倒見が良い人、悪く言えばちょっと過干渉で子育てに口出しする人)
    実際子どもの入院の時に、下の子(3歳)を2日ほど見てもらった恩もあるから、ダブルブッキングされたとはいえ、参加するのであればと思って焼肉用の肉は結構いいものを昨日の夕方に買って旦那に渡しておいた

• No.28 主 水飲んでた

26/10/11 13:34:52

今館内のレストランで昼食終わって食後のアイス中
    12時過ぎた頃に旦那から電話で「科学館のあともし焼肉来れそうなら途中からでも…」みたいなこと言ってたけど、10時に入館して2時間じゃ遊び足りるわけないんだから、行けるわけないわ

子ども2人を大人1人で見るのはマジで大変だけど、普段から子どものことちゃんと見てない旦那だからあんま変わらないかも…w

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。