モラハラ旦那特徴、逃げ方、対処法

匿名

主

26/10/11 01:47:36

#モラハラ旦那#逆ギレ、嘘、承認欲求、ナルシスト#自己愛性パーソナリティ、共感性なし
他責思考、被害者意識、承認欲求
支配欲、二重人格、外面いい夫、プライドが高い、話が通じない、責任転嫁、金使い荒い
#発達#ASD、アスペルガー 
#カサンドラ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 起こしてくれないから!(起こしてる)

26/10/11 07:34:30

先月モラハラ夫と離婚が成立した。元夫には黙って家を出て、調停離婚。
    論点すり替え、他責、被害者ヅラでとにかく話が通じないから、弁護士に依頼した。
    モラハラとかDV夫から逃げたいなら、1人で戦うなんて無理。負担が大きすぎる。

• No.1 今着替えるところだった

26/10/11 06:06:00

私は離婚したけど、常識が通用せず責任転換や論点のすり替え、逆ギレ⇄謝罪の繰り返しで話し合いが進まないから、別居して弁護士通して話し合いにした。
    途中現実逃避か知らんけど仕事もやめて逃げて音信不通になったり時間がかなりかかったけど義実家に相談して説得してもらいどうにか離婚できた。
    養育費は1年後に払えないと言われたので関わりたくないからいらないと言った。
    子供が大学生になったあたりに、子供に会いたいといわれたので大学入学でこのぐらいかかってるんだけど、親だと言うなら半分でも払う気はありますか?と聞いたら「生活があるので無理です。会うのは諦めます。」と言われた。
    自分が1番可愛いんだよね。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。