夫抜きで義実家と一緒に遊びに行くことある?

匿名

今探すと散らかるから

26/10/10 16:46:39

夫婦とも仕事してるのに、忙しい平日夕方に週2で孫と遊びにくる義母。

子どもはおばあちゃんと遊ぶ〜って部屋を散らかしまくり、ごはんも風呂も遅れるし、夫の帰宅が遅くて私だけ義母の都合に間に合わせる生活に疑問があったので、夫に上手く言って、夫の職場のノー残業デーに合わせて週1だけ来てもらうようにした。

結果、平日週1だけでは孫不足に陥るのか、日曜日に遊びに誘われることが増えた。
それはまぁまだ分かるけど、夫の休日出勤とかぶっても普通に遊園地の予定とか入れてくる。
「その日はパパ仕事ですよ?(だから別の日にしてほしい)」
「まぁ、パパいなくても、ママがいれば(孫の世話できるし)いいじゃない♪」
と、押し切られた。

嫁抜きで息子&孫と遊びに行きたい人はいそうだけど、息子抜きとかありなの?

義父母+独身義妹のメンツに入れられて、同じ一家扱いされることに違和感しかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 頭を休ませてるの

26/10/10 17:11:54

「最近、仕事が忙しすぎて体力なくて無理です」って断ればいいよ。何言われても「すみません。勘弁してください。夫さんが休みの日だけにしてください」で押し通す。もうインターホンのスイッチも切っちゃえ。いい嫁キャンペーンは早めに終わらせたもん勝ち。
    なにより旦那に「迷惑だ」ってはっきり言ってもらいなよ。

• No.1 聞こえたけど返事しなかった

26/10/10 16:57:41

断ればいいじゃん。週に1度でもかなりの負担じゃない?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。