• No.101 明日ならできる

26/10/09 11:46:11

行かなくていいんじゃない?

仲良くしなくていいって思ったんなら。旅行で一緒に過ごす価値ナシと判断したってことで嘘ついて休みなよ。
    でもさ、仮病つかって休むならインフルとかはやめたほうがいいよ。笑
    検査できないとしても診断歴やお薬手帳の履歴がないといつかバレるし。
    あなたと違って本当にインフル罹って、行きたくても行けなくなった子も居るかもしれないから。その人まで仮病疑われたら可哀想だわ。

実際、友達と合わないからって仮病で休む宣言した優等生Aが、本当にインフル感染で出られなくなって休んだ年下のBに、自分の仮病疑惑を擦り付けようとして、Bが薬局行ってテイクアウトの昼食買ってた目撃談を周囲にバラまくっていう意地悪してたこと、あるからね。
    Bは休みたくなくて悔しがっていたのに、陰で仮病扱いして、Bをニヤニヤ笑ってた。
    病院問い合わせたらわかるのにさ。

うわー、嫌な奴って思ったよ。

他人に擦り付けず疑心暗鬼にならず、休むなら黙って自己責任で、休んでね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。