正直に、子供が同性愛だったら へのコメント(No.72)

• No.61 寝たのが遅かったの

26/10/08 23:36:21

そうねぇ……経験無いからねコッチは。
    理解してあげたいけど、なかなか難しい部分はあると思う。
    でも闇雲に反対!拒否!はしない。
    たぶんそこは大丈夫と思う。尊重はできると思う。
    あとは息子の場合は病気よね。HIVってやっぱ男性同士の性交から感染とか、原因的には高いのかな?昔はよく言われてたじゃない?そのへん勉強して、一緒に正しい知識身につけながら…って感じで受け入れていくのかなぁ。
    孫の抱っこも夢見てたけど…まぁ色々方法はあるしね。

• No.72 ママのせいだよ!

26/10/09 07:15:02

>>61
    真面目な話し、別に男同士のセックスじゃなくても感染する。
    ただ単に、膣より肛門の方が異物耐性なくてケガしやすく、そこにコンドームつけないマナーの無いセックスする人が紛れて感染確率が上がっちゃう。
    本来出すべき所に突っ込むのだから、まあ仕方ない。

でも、男女間でも感染するし、セックスしなくても感染する。
    母子感染や、感染者の血が医療従事者の傷口にふれて、とかもあるし、医療器具の不適切な使用も感染経路の1つ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。