• No.14 これは散らかってない

26/10/08 12:44:19

>>4 そっか。中受向けの塾じゃ月謝も高いし気持ちはわかるかも。
    でも中受向けの算数にのめり込むって、なかなか優秀よ?
    鷹にならなくても上昇気流に乗る「優秀なトンビ」になる確率は高そう。
    応援はご主人に任せていいけど、バカみたいとは言わないであげて。

ちなみにうちの子も「優秀なトンビ」。
    私も夫も「普通のトンビ」です。
    子供が鷹ではないのは幼いころから分かっていたけど、算数が好きだったのでそこだけはお金を惜しまないようにしました。
    結果中高大すべて国公立。高校から私立に行った場合と比べて500万くらいかかる学費が違ったよ。

あと下世話な話だけど「算数が出来る子」って年齢重ねるにつれ「優秀な子」扱いされて称賛の声が周りの子の親からもかかります。なかなかに気持ちいいです。(笑)
    理数科目以外は「普通のトンビ」な子なんだけどね。

• No.17 主 今日はできなかった

26/10/08 12:57:46

>>14
    国公立ってもピンキリだし
    東大以外意味あるのかなあ
    私は大学行ったけど意味なかったよ
    今はただのパートだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。