マザコンシスコン夫の愚痴

匿名

今は気分じゃない

26/10/08 02:11:21

4歳1歳の子どもがいます。
私の実家は遠方で飛行機の距離、夫の実家は車で10分。
私が夏に実家に2週間帰省している間、夫も実家に寄生して、実家から通勤してたり…
その寄生中に、夫がおかあさんと妹と2泊3日で旅行に行く計画立ててた
特典で夜にユニバ貸切状態で遊べるからついでに観光だか食べ歩きだかしたいんだって
新幹線もホテルも予約とって、私と子どもが帰省から帰ってきて5日も経って、謝りたいことが…って言ってきたのがコレ
上の子連れて行こうか?とか言われたけど、普段碌にお世話したことないくせによく言うわ。できもしないくせに
しかも既に3人で予約済みでしょ。
確定してから言うなよ。
夜からユニバなんて4歳の子どもをどうしたいのよ。
あなた達の旅行なんて別にどーでもいいんですけど…
普段から実家大好きの癖に謝りたい基準が謎です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 主 今は気分じゃない

26/10/08 14:31:39

イライラモヤモヤを吐き出したかっただけなのでが、コメント下さってありがとうございます。
    そうですね、色々思うところはあるのですが…
    親と温泉旅館なんてステキな案ですね!
    ただ私は夫のことを一切信用していないので、子どもも連れて行きますが(笑)
    夫のことなので、絶対実家に子どもを連れていくと思いますし。
    本人達は躾してるつもりの犬がいるので、子どもに関わらせたくないんですよね。

義母も義妹も夫もベッタベタで絆強すぎなんです。
    結婚前は家族を大切にしてて偉いなと思いましたが、ただのマザコンシスコンブラコン子離れできてない母親ですね。

私が帰省した時は、午前中と子どもがお昼寝中か親と遊んでいる時はテレワークで仕事をし、午後は皆んなで外出してましたね。
    海や遊び場、公園、庭で花火など、、、
    禁欲的ではないですが、子ども達と親と思い出を作りたくて帰省したので。
    食事は家で手作りで、外出も子どもの体力に合わせて3時間程で割と地味目な帰省かなとは思います。
    その間、夫達は毎食外食と買い食いでエンゲル係数ぶち上げたそうですが。
    誰の支払いかはもう聞きたくなくて知らないです。
    それに、夫の車で県外まで旅行したり、随分楽しんでたようです。
    私が産後二週間の時に子どもと私を置いて「充実した休暇にしたい」と言って、年末年始は実家で寝泊まりして帰らなかった夫です。何も期待などしていませんが
    私が帰省の予定を相談すると、「また置いて行かれて一人ぼっちで、俺可哀想…」って言う癖に自分はいつも後出して予定たてて私には事後報告って何だかなって思っちゃいます。
    なので、年末年始も何の罪悪感もなく帰省できそうです。
    ちなみに、今回の旅費は夫のカードの特典なので、ホテルも含めて夫持ちでしょうね。

• No.11 主 忘れてたわけじゃない

26/10/09 14:53:21

そう、私も子どもも一緒に旅行する気なら計画段階で声かけますよね。
    謝りつつも「一緒に行く?上の子だけでも連れて行こうか?」って聞かれて、予約完了してから謝ってくるとかキモいと思って、「もう予約済みでしょ」って言ったら「ホテルの部屋も新幹線も別枠でとるよ!」だそうです。
    いやいや、あなた実家に実家に寄生中に外食だの遊びだので散財したのにさらにお金使う気かよ
    しかも私が年末年始にまた帰省するなら一緒に行く気らしい。
    遠慮してよ…
    飛行機もホテルも高いのに…
    私は実家に寝泊まりしたいんですけど…

前は頻繁一緒に外出して食事も一緒でしたけど、子連れだと大変だとわかってきたのが、最近は断りやすくなって楽だな思ってたけど、これはこれで…
    呆れとか失望とかの最上位ってなんだろうって思います。

ウチもです!
    毎日義母義妹とラインして
    義母の仕事の予定とかお互いのスケジュール把握してて
    夫と義母は同じ病院に通院してるからいつも一緒の日に予約とって
    なんだこれ…

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。