睡眠薬って悪いこと? へのコメント(No.38)

• No.26 主 暑いから大丈夫!

26/10/08 10:35:21

皆さんありがとうございます
    どんなにクタクタで疲れていても次の日に仕事や予定があると緊張して途中で起きてしまうし、起床の1時間前に目が覚めます。
    予定がない日はぐっすり眠れるのですが。
    今日の朝方も地震で目が覚めましたが夫は爆睡、メンタルが強くどんな時でも眠れる夫も不眠症は理解してくれません。
    薬剤師は被害妄想とかではなく、何人かの薬剤師に、はい眠りのお薬ですね。以上です。みたいな感じの冷たい感じで出されました。(伝わらないですよね。。説明が難しい)
    とある調剤薬局に優しい方がいて、最近どうですか?よく眠れていますか?眠れないと血圧も高くなってしまうのでねと必ず言ってくれます。
    睡眠薬がよくないことは分かっていますが、不眠も辛いです。

• No.38 誰も困ってない

26/10/08 13:07:20

>>26
    私はお渡しする時に相手の様子をみます。
    初めての薬ではないなら、相手が急いでそうな雰囲気だったり、話を聞くのがめんどくさそうな雰囲気だったりしたら簡潔に説明終わらせるようにしています。相手の反応を伺うというか。
    メラトベル気になるなら、ロゼレムについて医師に相談してもいいかもと思いました。最近市販でも売り始めた薬です。他に薬飲んでるので市販のものを使わずに次回受診時に聞いてみてはいかがでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。