帝王切開3回した方いますか へのコメント(No.21)

• No.21 誰も困ってない

26/10/07 22:01:06

私は2人帝王切開。
    一人目の時は私の体調が悪すぎたのと、子供が自然分娩出来ない状態だったため。
    2人目の時は自然分娩したかったけど、術後の回復が悪くて傷口が癒着してしまって陣痛で割けるかもしれないと言われた(泣)怖すぎる…。
    で、その時に言われたのは、昔は帝王切開は2回まで、間も2年空けてとか言ったけど、今はもう何人でも大丈夫。年子でもオッケー。何故なら、1年も経てば治らない傷はない。からだって。
    ただ、傷跡が増えると手術はしにくいから、医師がやりたがらないんじゃないかな。
    表側は傷跡一つでも(私は下腹部に横に15センチくらい)子宮にも傷跡があるからね。違う所を切ってたら傷跡が既に2つあるって事でしょ?
    2回帝王切開して3回目を自然分娩したいって人がいて、何件も断られたって言ってたから、三人目を妊娠してからの選択なら帝王切開の方が安全なんだと思う。
    無事妊娠出産できるといいですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。