• No.9 あとでやるつもりだった

26/10/07 16:28:25

うちの子がまさに不登校天才、そして知り合いの子が不登校馬鹿
    同じ適応教室に通った(フリースクール的なところって強制はなく本人のやりたいということをやらせて過ごさせることが多い)
    うちはここでも学習を続けて4年大から国家資格取った(現在院で研究をしてる)
    知り合いの子の不登校理由が勉強をしたくない、できない、わからない、遊びたいだったから毎日遊んで暮らしてどん底私立高に入った
    けど2ヶ月もしないうちに退学して妊娠して結婚
    今や離婚して3人の子持ちで祖母の家で祖母の年金で生活してる
    たぶんこの子はまともに小中学に通っても同じだったと思う(毎日学校に通う馬鹿ということ)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 主 主

26/10/07 18:53:12

>>9 なるほど

では馬鹿は学校に毎日通っても通わなくても同じなのか…

私も結局は頭なんだなと思うの。
    不登校叩きしたい親は不登校児が学校をサボった事によっておこる悲惨な状況を心待ちにしては妄想繰り返してるけど、うちの不登校児の方は今まで不登校で辛い思いをした事が無いんだよ。
    もちろん私は泣いたよ。
    でも本人は高校も2番手受かってるんだよ…トップ高は不登校で内申ないから無理だったけどなんとか2番手には合格した時に知ったけどクラスでの合格者は息子とあと一名。
    毎日学校通って内申沢山持ってても落ちる子は落ちる。
    その高校が自由なのに程よい賢い子達ばかりで息子は一度も休まず難関大学に行ったよ(6年なので察して)
    息子の不登校を知る馬鹿な親の怒りは分かるから息子の職業隠してるもんね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。