• No.76 主 主

26/10/07 21:47:56

>>67
    そんな子はもう…ね?
    それこそどれだけ天才でも社会適応は無理かと
    皆さんは思春期の難しい時期の気の迷いや錯乱を【不登校児はもう詰んでる】と思いたいみたいだがそうでもないよ?と言う話してます。だって天才の方は大体今上級国民してますが、登校だけしてる馬鹿は…正直皆同じ程度。

小1からのガチ不登校の子今どうしてます?
    私の知ってるパターンは、母が発達検査避けて来たけど結局は通信高校でリスカ繰り返して障害認定受けてた。

で、それこそ親はご苦労様だよ。死ぬまで子供自立しないよ

• No.82 考えてるところだった

26/10/07 21:55:04

>>76
    中学のときにクラスに2人不登校いたけど
    片方は繊細系女子で女子高行って落ち着いて
    もう片方は大検取って大学行って
    同窓会で会う分には表面的には生き生き研究者やってるように見える
    なんなら高卒時期は氷河期、大卒なら氷河期明けの学年だったから
    当時高卒で就職して昼間非常勤、夜はバイトみたいな同級生よりよほど安定した仕事してるよ
    思春期の不登校≒詰んだとかはないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.93 主 主

26/10/07 22:13:15

>>82 あら、、お一人目かな?感動です。

なぜ世の中の馬鹿な子の親は不登校児を嫌って目の敵にするのだと思いますか?
    どれだけ悪口言っても強がっても、「修学旅行だけ来やがって!」と悪態つこうと、不登校の天才は馬鹿な子が行けそうもない進学をし、雲の上の職に就き、将来話もしてもらえない偉い人になるのに…

登校だけはする馬鹿な子の親って妬み嫉みが根強くのかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。