陸上のエントリーミス へのコメント(No.8)

• No.5 やろうとしたけど時間がなかった

26/10/07 08:30:49

それで出場できないのが本人なら当然の結果だと思うけど、完全に被害者な子供達が可哀想だと思う。子供たちにはそこに住んでるから悪いとか、運が悪かったねとか言うつもり?私は何とか出来るならしてあげたいと思う。

• No.8 昨日はそう言ったけど今日は違う

26/10/07 08:45:36

>>5

そうだよ。エントリーする先生が勘違いして「運が悪かった」
    可哀想だという感情論と、現状のシステムは分けるべき

すでに締切が終わった状況なら、大会側は膨大な参加者の予選組み分けやレーン配置、出走の順番を組んでる。ひとつの学校の1人の先生のミスでこれをひっくり返せない

それに、じゃあ締切を守って、ギリギリでエントリーして、何度も締切を確認して、締切よりはるか前にエントリーして普通に出られてる人は無視なの?だから「公平性に欠ける」と言われてる

なにより、どうやって「締切日を勘違いしてました」って証明するの?
    最初から嫌がらせで出さなかったと誰が証明出来る?
    わかってたけど面倒だから無視してた。何か言われたら「勘違いしてました」と言えばいい。そうじゃなかったと誰がどういう方法で証明するの?

ここなんだよ。「うっかりミス」だという証明方法がない。だから対応出来ないと陸連は言ってる

感情論を語れば子供は可哀想でしかないし、子供は何も悪くないのは事実なんだけど、現状、既存ルールを壊して特例を認めるだけの条件が何一つない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。