小学校卒業式・男子の服装 へのコメント(No.20)

• No.20 時計が変だった

26/10/07 06:52:26

兄弟がいてるから、上の子の時に買った
    上の子の時は、小5で卒業式で卒業生を送る時、小6で新1年生を迎える入学式、自身の卒業式と3回着る機会があった
    その後コロナで色々変わり……
    下の子の時には卒業式の見送りも6年生が入学式に参加することもなくなって、本人の卒業式のみ着ることになった
    一応、次男に新しいスーツ買うか聞いたら、兄ちゃんが着たのでいいと言われたので、上の子のを使用した

長男の時は、皆普通にスーツを購入してたけど、次男の時は皆悩んでたよ(1度しか着ないから)
    卒業式のために一度しか着ないけど購入した人や、体格のよい子は、お父さんの着てたり、お母さんのジャッケット着てたり、近所の方から借りたりとか色々よ
    カーディガンやセーターの子もいたけど少数だった(あくまでも我が子の時)
    セカストでもたまに160や150サイズスーツ見るから、買って売るのもありかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。