• No.5 あとでやるつもりだった

26/10/06 22:07:52

双方が、言葉選びが拙く「言い過ぎ」だと思いますけど…
    育児に口出しする事を美徳と思っている人達って一定数いますし、口出ししなくても悪口のような口ぶりで言いふらす人達は結構いますから、相手にするだけ無駄だと割り切ってうまく聞き流すしかないですよね、そういう人達は「自分は親切心からやってあげてる」ので「間違ってるのに従わないあの人がおかしい」としか思わないですから。
    でも、おしゃぶりに口出しするタイプは抱きグセ、卒乳、トイトレ、離乳食、なんにでも指示してくるでしょうから、主さんが苦痛なら早めに距離をおいて正解だと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。