• No.6 メロン

26/10/06 16:53:52

イオンのレジゴーで商品をスキャンするのを忘れて会計しそうになった事がある。
    セキュリティを通った時に「商品3点です」と聞こえて、支払いレジ画面を見たら5点カゴに入れたのに3点しか表示されていないの。
    値引きヨーグルト2点がスキャンしてなかった。
    店員さんを呼んで支払いレジでヨーグルトを追加してもらったよ。
    たまに、考え込みながら買い物しているとレジゴーのスキャンをしないでカゴに入れちゃう。
    そういう意味では主さんと同じように神経を使うわ。

他にやらかしたのが、いつもはエコバックを使うけどその日はレジ袋を取ってセルフレジをして店を出る時に「あれ、レジ袋をスキャンしたっけ?」と気付き、レシートを確認したらレジ袋代が印字されてなかった。
    あわてて戻り店員さんに話して5円支払いました。

ボーッとしてやると万引きになってしまうミスをしてしまうから、気を付けないといけないな。

あとNo2の方、セルフレジで重さで確認するシステムがないスーパーもあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 春雨サラダ

26/10/06 16:58:47

>>6 私もレジゴーはしょっちゅう利用してるよ
    ちゃんと全商品スキャンしてるつもりだけど、人間だからうっかりスキャンし忘れている可能性はあるよね
    私はいつもカゴ一杯に買い物をするから30商品くらいあって、スキャンし忘れかどうか会計時では分からないな

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。