• No.96 ししとう

26/10/06 19:21:08

私は子供たちの希望もあって専業やってて送迎も部活応援もPTAもやってるし中受期間も一緒に自習させられて(そうしないとやる気が出ないらしく)ムダに民間資格を取りまくった女だから、働いてないだけで主さん側のスタンスなのかな?と思うんだけど

うちだって今年長男が留学して長女は受験で、もし仮に次女に今日からフィギュアスケートやバレエ習いたいって言われても今年度はもう金銭的にも時間的にも到底ムリ
    私が働きに出たら家庭が回らないというか、回るとしても家族の望む形ではない回り方になるから選択肢にない
    それで「次女ちゃんにはフィギュアやらせないんだ…モヤ…」と思われてたとしてもできないもんはできないな

主さんはこんな私の事は頭から否定しないかな?と勝手に思ってるけど、そのママたちもレベルは違えど同じような線引きをしてるだけだよね
    主さんにもできないもんはできないラインがあるはずで、それはどこかの母親が子供のために楽々超えるラインでもあるはずだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。