• No.12 主 水飲んでた

26/10/06 16:21:01

コメントありがとう!
    「周りのママ友」っていうのは幼稚園時代のママ友ね。末っ子が今小2で、その時代のママたちとよくランチ行ったりお茶したりするんだけど、ウチの長男が一番大きいから良くこれからお金かかるって言うけど、どんな感じ?って聞かれるの。それで話すと、皆「無理無理ー!」「公立でいい」ばっかり。ママ友たちの子供はだいたい小3~4が多くて、子供の教育費の話になって「私立行きたいって言ってる」とか「習い事で選手クラスに入りたい」とか言ってるのに「今さら働けないよー」「お金かかるのは無理だな」とか「サポートがな~」って自分が動くことは何にもしない。子供が全員小学生になって、お金かかるって分かってるのに働かない心理が分からない、、、。
    色々あるってことなのかな。

• No.17 これくらい大丈夫

26/10/06 16:33:30

>>12
    主のコメント見てると精神的余裕ないの分かるわ
    最初のコメントからちゃんと見てたら同じ失敗しないけどなぁ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。