• No.145 まだ片付けの途中

26/10/06 22:18:07

否定的な人が多いけど、私はちょっと言いたい事わかる。
    お金の点だけじゃなくて、専業主婦だけどとにかく子どもに労力かけたくないタイプって確かにいるからね。

実際親族にいたんだけど、積極的に子どもに何か体験させようとする気がない様子で。習い事とかもしてないし、子どもも興味わかないタイプなのかなと思ってたんだけど…
    その子が高校生になって話してた時に、「本当は〜〜(スポーツ系)を習いたいって言ったんだけど、送迎や当番とかが大変だからダメって言われたんだ。」と残念そうに言ってた。(お金に困るような家では無いので、お金の都合では無いのはわかる)
    その子、体格に恵まれてて足も速かったから、もったいないな〜と思ったよ。
    決して悪いお母さんでは無いんだけどね。

• No.147 まだ片付けの途中

26/10/06 22:23:27

>>145

ごめんなさい!
    タイミングかぶって主さんが締めた後にコメントが入ってしまいました。
    失礼しました。
    因みに、146のぴよぴよコメは、私が返信入力ミスって削除したものです。
    重ねて失礼致しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。