• No.107 靴下がない

26/10/06 19:53:07

無理だと言ってる周りの気持ちがわからないのは、身の丈に合う⋯というよりも、
    あなた自身が本当の意味での「挫折」を味わったことがないからでしょうね。

上を目指して上だけ見てればいつか報われるって思うのかもしれないけど。
    ただ志望校のランクを下げるような形だけの「挫折」と、真の意味での「挫折」は全く違います。

無理だと言っている周りの気持ちを考えられず、ただただ上を目指したい、お金を貯めたら願いは叶うと言ってる主には、まだ「挫折」が分からないんだと思います。
    挫折を味わうと、人は挑戦をやめ、人のために尽くすことを考える事があります。
    これが本当の思いやりだと思います。

いつか壁にぶち当たって、本当の「挫折」を味わう日まで、主はずっと上をみてるしかないんだと予想しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。