• No.4 富士山

26/10/06 14:51:10

ウチは同居で、男には家事をさせるもんじゃない、という義母のせいで、息子達には、あまり手伝いさせれなかった。
    手伝いしてたら、婆さんがひったくって奪ってたからw
    そんな育ちの長男も、昨年結婚したら、率先して家事やってるみたいよ。今どきは家事もしないと、彼女から捨てられるからかな?
    いい事だと思う。
    しかし、実家に帰ると息子は何にもしないわ。
    甘えてるねw
    旦那はやっと洗濯たたみとゴミ出しを自主的にやるようになった。
    婆さんは相変わらずだけどw
    嫁が楽してる、という考え。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 麺ばかりになる

26/10/06 17:01:30

>>4
    それは男の子だけじゃない気がする(笑)
    大学の時によそのお家にいたんだけれど、そこでは例えば買い物から帰ってきたら、コート脱いで手を洗ってお茶の用意をした
    で、そういう私が実家で買い物から帰って来た時は「さむさむ」ってこたつのスイッチ入れてもぐりこんだわ
    その間、母親がお湯を沸かしてお茶にしてくれる・・・って
    よく、帰省した小姑が家事とか手伝わないっていうじゃないですか
    小姑にとって実家は「母親が家事をするところ」っていう概念なんだと思います
    だから、うちの子(3人とも女の子)はなかなかキッチンに立たないし、自発的に風呂掃除もしない・・
    でも一人暮らしや他の人との暮らしではちゃんとやっているみたい
    私もその大学の時(1980年過ぎ)、まだ料理の素とかがあまりなくて、よく母親に「○○って何でできてるの?」って電話で聞いたりしました

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。