三姉妹の漫画のやつ

匿名

それまだ習ってない

26/10/06 13:30:03

三姉妹あるあるなのかな。
うちも似たようなもんで、私は長女なんだけど、真ん中妹のことは好きだけど、末妹だいっきらいなんだよね。
うちの母親も大概頭おかしいから。
まさに先日あった話で。
末妹が子宮筋腫の手術する→
2週間子どもみてほしい→
その2週間のあいだに、うちの子の習い事のコンクール(4月から日程決まってる)→
母「向こうの世話しに行くから私の子どものコンクールは見に行かない」→
私「1日くらい自由になれるよね?4月から決まってて毎日4時間練習して頑張ってるんだよ?!」※ちなみに小1※→
母「そんなの知らないわよ!妹のほうに行くわ!逆ギレ」
私「大体、旦那仕事で世話はこっちに頼むとか。なんなの?!そっちで完結しろよ!」→
母「あんたのことなんてどーでも良いのよ。とにかく私は向こうに行くから」

と、大喧嘩。
姉妹間で仲悪くなるのってさ、少なからず親の育て方が悪かったんだと思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷製茶碗蒸し

26/10/06 13:46:10

三姉妹あるあるというより末っ子が可愛かわられるのは昔からよくある事だから。末っ子可愛がりに限らず兄弟姉妹の誰かを親が贔屓して可愛がると仲が悪くなるのもよくある話。

• No.2 友達がまだいたから

26/10/06 13:50:42

そういう親ほど、自分の面倒は可愛がらなかった子供にさせるもんよ。
    主もそれ程関係悪いなら親とは基本付き合わないことだね。
    そのうちあれやってこれやって長女だろ!って言われるよ。
    可愛い可愛い末っ子に面倒みさせるのは可哀想って言い始める。

• No.3 生春巻き

26/10/06 14:01:07

>>1
    アメドラだと長女が一番可愛がられてるねー
    韓国ドラマの「ごめん愛してる」も三姉妹だけど一番リアルかなー
    次女がヒロインで、リメイクで吉岡里帆がしてた役ボケチンが可愛いの
    長女と末っ子が仲良しで、末っ子は小太りで食いしん坊でボーイッシュ

• No.4 冷やし茶漬け

26/10/06 14:11:17

あの三姉妹の話しは、なんかモヤモヤするんだよね。長女は冷静に見てるみたいだけど、三女は何も見てなかったんだろうなぁと。
    あ母さんが言いたがらない所を見ると、次女に我慢させた意識はあるんだろうな。
    長女と次女が3歳違いだと、次女って常にお下がりでしょ。でも2歳違いの三女には新品買ってると思うんだよね。次女がまだ使ってるか、5年ものとなると劣化も激しいし流行遅れになるから。
    親としては仕方ないとも思うんだよ。
    でも毎回姉妹が新品を手にしてるのを見てる次女は癇癪起こすか、全てを諦めるかののどちらかだよね。
    四姉妹の三番目の知り合いが、大きな声を出さないと誰もこっちを見ないから、常に自己主張してるって言ってた。
    私は逆に、何もかも諦めてた方。何度か親や姉弟に言ってみたけど、全く通じないんだよね。
    家に寄り付かないのって中間子が一番多いらしい。ナルホド、って思ったわ。
    親としては平等に愛情をかけて育てたつもりでも、絶対に平等なんてないもんね。

• No.5 主 それまだ習ってない

26/10/06 20:20:07

口で言うとまた喧嘩になっちゃうから。
    メールで、

「2月半ばから練習始めて本番まで9ヶ月間。舞台袖から出てきて披露して舞台袖に下がるまで4分間。そのために年長から小学校入ってからも毎日4時間練習続けて、今はもう本当に大詰めで頑張ってて。その努力を毎日見てるのに、約束を反故にして自分を優先させて。たった一度、その日その瞬間のために戦う世界の人間に、次もあるでしょ、とか言えちゃう神経が私には全く一切理解できない。」

って送ったんだけど。
    まあ絶対に分からないんだろーね。
    なんかがっかりしちゃったわ。

• 広告
  • No.6 主 それまだ習ってない

26/10/06 20:25:07

ちなみに妹は持病があるので、万全万全万全万全万全万全の体制で手術なので、そんな死ぬ処置でもない。
    こうやって姉妹不仲がつくられていくんだろうね(笑)末妹と一生関わりたくない、って言ってあるから。親に。

• No.7 夏の終わりにそうめんが余る

26/10/06 20:46:14

3よりもっと多い姉妹だけど、確かに末子は可愛がられてた。
    その上の私は透明人間かなってくらい放置されてたわ。放任とも言う。
    親に期待もしないされないで楽といえば楽だけど。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。