バンバンジー
義理弟夫婦には子どもがいません。
結婚して長いのにいないのでおそらくもうずっといないと思います。
(選択子なしなのか不妊なのかは知りません)
もともと私たちと義理弟夫婦は不仲でもないですが、仲良くありません。
ほとんど会わないし、1年に1.2回会ったとしても一言二言話すだけです。
義理弟夫婦の老後の面倒ってうちの子たちがしなければいけないんでしょうか?
介護はしないにしても、病院などの手続きとか死んだ後葬式やお墓のお世話や手続き、役所関係、その他諸々。
全くノータッチとかも可能でしょうか?
なにかしらはやらなきゃいけないし、やることあるのでしょうか?
子どもの将来はまだわかりませんが同じ市内に住んでます。
ちなみにですが、お金頂いてるでしょと言われそうなので書きますが、うちの子たちと義理弟夫婦はほぼ無視で会話はほとんどないし、お年玉はたまに3年に1回数千円いただけるだけです。
誕生日や入学などのお祝いはありません。
実は私にも子どもがいない叔母がいますが、子どもの頃からずっと仲が良くてお金もいろいろ頂いたりしてたので、私たちが将来お世話するんだろうなと思ってます。
でも、仲良くないおじさん夫婦をうちの子たちに世話しなきゃいけない?のがどうしても引っかかってます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません