• No.29 入れた気がするんだけどな

26/10/08 12:25:27

しなくていいよ。
    私も伯母二人が子供いない。
    会ったときに遊んでもらった思い出はあるけどお年玉とかはもらったことない。
    一人は結婚式にも鬱で来なかったしお祝い金なかった。もう一人は結婚式にはきてお金も10万包んではくれたけどそれはそれ。でもお礼をいったら「老後よろしくね」といわれた。
    その後、私が子供産んで仕事を辞めてから二人とも体調不良や通院で私を頼るようになって「今だけ(仕事はじめるまで)ならいいよ」と最初は車出していたけど近いわけではないから大変だった。
    呼び出される頻度が増えていってわがまま、子育て断れば「自分の親だったら断らないんでしょ?すぐ駆けつけるよね?」「仕事始めたら来てくれないの?」としつこく言って来るようになったから、私旦那、子供もいて自分の家庭優先にしなければいけないからこれ以上は無理って言ったら逆ギレされてもう頼まないと言われた。
    数年して何事もなかったかのようにまた車出してもらえると助かるって言われたけど「予定あいたら連絡するね」って連絡してない。
    私の親に対しても子供がいたらなんでもして貰えると勘違いしてる。実際、実親は私に対してなるべく家庭に影響ないように気を使ってるのに。
    うちの旦那の親戚でも、子供はいるけど仕事、子育てで忙しいし頼れないって伯父夫婦が旦那や義姉に用足しや送迎頼んでくるようになり、最初は引き受けていたけどだんだんと頻度がふえてきたから断ってたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。