強迫行為 へのコメント(No.24)

• No.22 主 冷や汁

26/10/06 12:59:51

>>17
    トイレで横は無理だな…
    でも普通の人は気にせずお風呂に入って、洗濯してしまえば多分リセットされるんですよね?私の場合は、具体的に言うと、もし洗濯機にその服が当たっていたら、洗った服がそこにあたればまた汚染されて、さらにその洗濯物に当たった自分も汚染。
    それに関してだけが延々と間接で遠くなっても続くんです。なんかちょっと気分がましな時は、ここまで間接やから大丈夫!って日もあって。後で思い出してまた落ち込んで。
    でもこの前ここまではいけたから、次からはこのくらいの間接なら大丈夫にしようとか。
    そのせいで、間接が何回挟まれてるのか頭で整理したらがすごく疲れます。

• No.24 宿題、明日でも間に合うから

26/10/06 13:16:25

>>22 コロナとか食中毒予防にはソレ位きっちり消毒した方がいいよ、インフルだってクシャミして唾がかかった所には菌いるから、消毒しない内に触ったりすると感染するというし、しっかり消毒するのは良いことだよ、心配ならそういうケースで想定される病気とか調べて菌がどの程度物の上で存在できるのかを知る事ができれば、その時間を線引として気が楽になるかもよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.25 主 冷や汁

26/10/06 13:31:41

>>24
    コメントありがとうございます。
    よく旦那にも菌の話はされます。
    私子供の靴の裏とかあんまり気にならなくて、今の靴の裏の方が数年前のものよりずーっと汚いよって。
    だから多分、菌とかじゃなくて嫌な記憶からの不潔恐怖みたいです。
    私も確認行動はないし、この件以外には特に発動しないんで、最近調べたらその時の記憶がどうしても消せない強迫性障害があるみたいで。
    だから菌について理解というより、旦那曰く、俺の親おらんなったらきっと無くなるよ!大丈夫って言われました。
    でも提案ありがとうございます。
    バカにする人多い中すごく救われます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。