• No.122 ライブしなかった理由だけど

26/10/06 16:56:05

>>116
    子供を介しているという緊張感では?

自分1人vsどっかの人なら揉めても嫌われてもいいけど、子供が外されたりトラブルになったり、子供が辛い思いをしたらどうしよう…と思うと、なるべく深入りせず当たり障りのない付き合いに留めておこうとするのはある意味自然じゃない?

あまりなぁなぁの仲になると、トラブルになってもなぁなぁに流されやすいですし。

• No.137 ジェラート

26/10/06 18:06:56

>>122
    そうなんだね、ありがとう

逆にある程度気心知れてるからトラブルになってもお互いがお互い様スタートから着地点を見つけられる利点もあるのかな?とも思うんだけどね
    親同士の揉め事より子供同士の揉め事の方が可能性が高いと思うんだけど、知らんママの子とトラブルになる方が怖い
    10ゼロってなかなかないし

122さんのコメ見て思ったけど、特に関係性が必要ない人はお子さんも親御さんもしっかりしてるのかもなあ
    うちは上が就学前は若干手がかかるのんびりの陰めだったから、仲良くなったお母さん経由で一緒に遊びに行けたりして子供も友達できてほんと助かったんだよね

多分ママ友不要派らしき人達にも単発で助けてもらったこととか教えてもらったことたくさんあって、相手が望まないから深くは付き合わないけど今でも恩義を感じてる
    だから、人が(または女が、よその親が)嫌いだからママ友が要らないわけでもないんだろうなー?とは思っている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。