• No.26 主 弁当の傷みが気になる

26/10/06 09:50:46

>>7
    直接旦那さんに聞いた方が良かったですよね。今更ながら、義実家で何も言えなかった事を後悔しています。
    旦那さん、おっとりとして優しそうな雰囲気で、最初はいい人そうに見えていたんですが、上の子の扱いを知ってからは、もうそんな風には見られなくなりました。
    実の父親なのに、育児の話は全部義妹の顔を伺うようにチラチラ見て意見を仰いでる感じです。その様子から、上の子の扱いに関しても義妹に委ねている可能性が高いと感じるので、義妹の産んだ子供二人だけを優遇するようになったのかな…と思います。私の想像でしかありませんし、実際にはしっかり愛情を与えている、寂しい思いはさせていない、とかであって欲しいですが…どことなく他人事のように相槌を打つ旦那さんでは、それも期待できない感じです。

• No.29 そうめんのアレンジが限界

26/10/06 10:00:21

>>26 今の妻の意向がどうしても大きくなってしまうのはわかるんですけど、旦那さんが実父なんだけど、他人事なんですね……。そういう父親多いですけど、これからもいろんな面で目に付きそう。
    亡き妻の親に会わせてます、とかならまだいいんですけど、そうじゃなさそうだし、不幸な目にあってそうな子供のことをスルーしてる義実家って、不気味ですよね。盆正月も、その子抜きで来てるんですもんね。もし、その気があれば、「あの子、もう大きいですよね。よければ、これで本でも買うように伝えてください」と義妹のお子さんにお年玉を渡しつつ、義妹旦那さんに図書カードでも渡して反応を見てみるとか。
    実父が責任一番あると思うので、これぞかつては親権が父親圧倒的有利が母親有利に切り替わった理由っぽいですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。