学校で仲良しの子と放課後遊ぶ子。違うから苦情。

匿名

ししとう

26/10/05 17:37:00

一緒な場合もあるけど、違う場合もあるよね?

放課後遊びは時々するAちゃん。学校ではグループが違うらしい。ていうか、娘は仲良し4人くらいでいるけど、Aちゃんはいつも一緒にいる子は特にいないそう。
娘曰くもし学校でAちゃんから「一緒に遊ぼう」と言われたら断らないと思う。でもいわゆるイツメンじゃないから、わざわざこちらから誘ってない。Aちゃんからも特に誘われない。

このことで、Aちゃん母から苦言がありました。
Aちゃん母いわく、学校で仲間はずれにしないでほしい。Aも入れて欲しい。放課後だけ都合良く遊ぶなんてずるいのではないか?Aは内気で自分から話しかけられないので、気を遣って欲しい。

私は、子供同士で解決してほしいです。
Aちゃんが学校で遊びたいなら勇気を出して娘を誘えばいいし、ずるいと思うなら放課後遊びを断ればいい。

娘がずるい部分や、私が娘に言い聞かせた方がいい部分はありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。