ガスパチョ
義理実家は、事業をしていて割と裕福でした。孫に会いたくてよく食事に誘われていました。その際は、孫を連れてきてくれたんだからと食事代を出してくれていたのです。
が、昨今の不況の波にのまれ、倒産。倒産の話を聞いたときに、会社を清算する金もないと。自己破産も出来ないのでお金を貸してほしいと。
正直おいおいって感じでした。そんなにお金ないのって?あんなに羽振りよかったじゃないって。
最終的には300万ほど貸したわけですが、その後、家も、車も取られてしまうから、中古でもいいから車が欲しいだの、保険代を払ってほしいだの言われたので、これはやばいぞって。
その時に、自己資金はないのか?の問いに、生活する分はあるけど不安だから出してくれって。えっ?って思いましたね。義理の弟から300万借りておいて、車の代金、保険代金は出してくれって言ってるのに自己資金には手を付けたくないって。耳を疑ったのと同時に不信感から離れる決心をしました。
妻にはもうしわけないけど、義理実家とは距離を置くと。もし、約束通り貸したお金が返ってこないのであれば2度と会うことはないと。
とりあえず、毎月少しづつ返しているようですが、正直、付き合いは難しいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません