急上昇
つるむらさき
車通勤をしています。通勤時に気になった話です。
近所にある開院前の病院と、開店前の蕎麦屋の駐車場に、無断で車を停め、そこからスクールバスに子どもを乗せている集団がいます。
その集団の送迎時間帯には毎日のように周辺が渋滞し、信号のない場所を母子で横断するため、車で通行していてヒヤッとすることもあります。
ひどい時には、路上で子どもがひっくり返っていたり、田んぼに靴を投げて遊んでいる子がいたりするのですが、保護者同士で注意している様子もありません。
気になって病院と蕎麦屋の双方に問い合わせたところ、「駐車場を勝手に使っている人がいること自体知らなかった」「こちらの関係者ではないので、どこの学校かも分からない」とのことでした。
一度、学校側にこの状況を問い合わせたいと思っているのですが、バスには学校名が書かれていません。フロントガラス上部に何か表示があるようには見えるものの、反射していてよく確認できません。
そこで、その場にいる保護者に直接「どちらの学校ですか?」と尋ねようかと思っているのですが、不審者扱いされてしまうでしょうか。
毎朝のように危険な場面や迷惑駐車を目にしていて、正直かなり気になっています。
学校名を確認して学校へ状況を伝えることは、登校妨害などに当たるのでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません