急上昇
ライチ
新人1人が木曜に入社したんだけど、初日から仕事終わりまでずっとしゃべっていて、一つ200個入りの製品の検査を6時間かけてやっていました。その同じ検査作業をしていたのが3ヶ月前に入ったAとします。
Aがその新人さんに職場の感じやあの人は〇〇だからとか会社の悪口などを吹き込んでいるのを聞いてしまい、そこから気が合ったの初日から2人はタメ口で話していて。新人パートさんをBとします。休憩の時Aが新人Bに今日はなんの作業してるの?と聞いていて新人Bも〇〇って言ってまじだるくてって笑いながら話していてAもまだやってるんだアレみたいなことを言ってました。
主は働いて5年だけど、家族経営の会社なので、社長の奥さんがパートリーダーなので話すべきなのか、社長の息子もいるのですが息子の悪口も言っておりマザコン坊ちゃんだの聞いてしまい、Aはシフトもその週ごとで来たりこなかったりな人で、片付けもしないで帰ったり色々問題ありの人なのは他の人も知っているのですが、新人さんが入ってくるたびにAに捕まってあれこれ無いこと吹き込まれていくのかと思うと言った方がいいのでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません