• No.25 めんつゆの消費量が異常

26/10/04 15:17:23

子供関係の役員などやるとわかるよね。
    バリキャリの人は判断や行動が早い人が多い。PC関係も強いよね。
    専業の人は平日に動けるから外部研修会や学校との連絡など役目は専業の人がやる。
    ただ、一緒にPTAやった人が職業イラストレーターで「私イラレしか使えない」と言った時びっくりしたけどね。
    イラレで子供会の書類も作ってたんだと。
    誰も引き継げないじゃんね。
    そういう人はPCできても書記には向かないね。

• No.26 青じそ

26/10/04 15:49:10

>>25
    私もデザイン業してたから、慣れたらイラレの方が使いやすいのはわかるけど、さすがにPTAの役員とかでは使わない……!想像力のない人というか、今自分がやりやすければ良いや〜って感じの人だったんだろうね。
    似た方向性で、小物を用意するのに、親戚に用意してもらったって人いたなぁ。こっちは専業の人。レシート中々くれないから変だなぁとは思ってたら……。
    そして、その親戚を紹介してくれるわけでもなかった……予算が合えばそこから買えるよう参考として引き継ぎノートに書くのに……。
    来期の予算が狂うよ〜……役員の自腹持ち出しが常態化しちゃうよ〜……。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。