急上昇
さくらんぼ
小学校の親子の集まりの際に後ろの席のシングルマザー家庭のお子さん(女児小6)にまだその子の母親が来ていない時に担任(30代独身)が『おれがパパになってやるから』って繰り返し言っていました
その時は何言ってんだ?ぐらいに思っていたけど時間がたってみて思い返してみるとなんだか、気持ち悪って感じました
春の運動会の際もそのお子さんの名前だけ大声で連呼していました
憶測をうむから学校に報告するべきかな?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 さくらんぼ
26/10/04 08:01:16
>>1
やっぱりキモいですね、そして完全にアウト
息子にそういうヘンな事を何時も誰にでも言うのかを聞いた所、その子に対して何度か言っているのを聞いた事があると言ってました
夫には担任はお母さん目当てかな?娘目当てかな?って話したらあわよくば両方だろ
って
その子とシングルマザーさんは幼稚園も一緒だったので連絡先は知っています。
卒業まで間もないから言うべきかさえ迷っていたけど
返信
1件
No.6 主 さくらんぼ
26/10/04 08:02:27
>>2 比較的大声で言っていたよ
見た目は爽やかな先生だっただけに残念
返信
No.8 主 さくらんぼ
26/10/04 08:09:07
>>3
夫と話したけど男なら狙いは両方だって
憶測でしかないけど、もう嫌悪感しかない
返信
No.24 主 さくらんぼ
26/10/04 11:38:47
女児母には別にお付き合してる方がいると以前に聞いていますし、5月の運動会までは少なくとも面識はないような事を言っていたのでお付き合はないかと思います。
戦うや慎重に動くと言ったワードが出ていますが、私は粛々と女児母と学校に報告するだけにとどめます
先日の集まりに付いては進路や将来についてのそれなりに重要な行事であり、私自身担任が実は児童や父兄に関心があるとは思いもしませんでしたし、なにより我が子の事ばかり考えておりましたので、担任のアラはみえておらず、帰宅後数時間たってあの発言はなんだったのだろうかと改めて考え気持ち悪いと思いこんな投稿をしてみました
私の考え方が一般的なようなので安心しました、明日学校に伝えます
返信
1件