急上昇
冷製コーンスープ
「子供は宝。子育てが出来ることは一番の幸せ」と聞いたことかあります。
出産の経験は言葉にならない幸せを感じる事が出来たし、赤ちゃん時代はかわいい。子供が成長していくうちに、反抗期が来て、思い通りの子育てができなくなり。。母親も人間ですから、ストレスも溜まりますよね。
子育ての苦労をしていて精神疾患になる母親もみてきました。
授乳期に乳腺炎になり、そこから癌化してしまったのも子育てを経験してる人に多い。
出産をすれば乳癌にならない、と昔の人は言ったけど、それは誤解だった。
実際に乳癌や子宮頸癌になる人は出産経験のある方が多数。
子育てのストレスからの病気、妊娠出産による癌のリスク。
それらを考えると、子無しの人のほうが健康的なんじゃないかと思うのです。
皆さんの周りを見て、どう思いますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 冷麺
26/10/04 01:40:49
>>38
そりゃ長く生きていた方が癌になりやすいんだもの、婦人科系の癌なら閉経後に発症する可能性が高いのは仕方ない。
昔のように平均寿命が短い時代なら、今より癌で亡くなる人は少なかったはず。
既婚女性だけが癌でなくなるわけじゃないでしょ?
既婚男性だって癌に罹患してる。
なんで主は女性特有の癌にこだわるの?
返信