• No.17 空心菜

26/10/03 21:51:10

私は目が大きくて頭が小さいんだけど、子供の頃は、痩せてたのもあって難民みたいとか言われてたなぁ。
    目が大きいから出目金みたいとか、足も小さくて間抜けの小足とか、頭が小さいから脳みそ小さいとか。
    まあ、殆ど姉から言われたんだけど、だからって親から褒められた事もないし。
    顔も小さいんだけど、あえて顔の大きさでなく頭の大きさで言うのよね。
    だから高校生になって初めて「いいなあ」って言われてビックリしたわ。
    娘は私より更に小顔で手足も長くて、今どきの子って感じなんだけど、母も姉も娘には「いいわねー」って言うんだよね。解せん。
    娘は私の自慢ではあるけど、自分に言われると、なんか褒められてる気がしないんだよね。これもトラウマ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。