コーヒーに牛乳少し入れたやつしか飲めない人

匿名

とうもろこしの天ぷら

26/10/03 10:27:09

コーヒーの香りが好きですが、砂糖もミルクも入れず、コーヒー:牛乳=4:1くらいにしたやつしか飲めません(ホットもアイスも)。

外出先で無性にコーヒー飲みたくなると、コンビニでブラックを飲みますが、気持ち悪くなります…朝食ビュッフェだと牛乳あるので助かってますが。

同じような方いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷製パスタ

26/10/03 10:47:03

コンビニでブラックを買うのが分からない
    無糖のカフェオレあるよね

• No.2 冷凍うどんが救世主

26/10/03 11:11:11

飲めないのわかっててなぜブラック買うの?
    コーヒーフレッシュもダメなの?

• No.3 そうめんチャンプルー

26/10/03 16:20:57

ミルクは入れず牛乳を入れる=言いたいことを理解はできるけど
    牛乳の割合が4:1と少ないなら、ミルク(コーヒーフレッシュ)とかで
    充分に代用できると思うけどね
    ミルクの味に敏感でコーヒーフレッシュは苦手とほざ…失礼、仰るなら
    個包装のクリープを持ち歩いたら?あれ、原料は植物性脂肪じゃなく牛乳だから

• No.4 びわ

26/10/03 16:30:46

私もコーヒーに牛乳少し入れるの好き。
    カフェ・オ・レなら無糖がいい。

• No.5 富士山

26/10/03 17:50:20

1. 2ちゃんねる(5ch)のネットミーム・コピペ
    • 「〜というヤツ」「〜みたいなヤツ」
    昔のネット掲示板のコピペや、いわゆる「オタク構文」として、特定の事象や人物を少し突き放したような、あるいは早口で解説するようなトーンで「〜したヤツ」「〜の様なヤツ」と言い回す文化があります。

• なんJなどの野球実況板の語録
    特定の選手や事件を指して「〇〇したヤツ」「〇〇の様なヤツ」とスレッドタイトルにされる定番のフレーズがあります。

2. アニメ・漫画・ゲームのキャラクター
    • 『チェンソーマン』のパワー
    人間や他の悪魔を指して「〜なヤツ」「〜したヤツ」と尊大に見下すような口調をよく使います(「〜じゃ!」という語尾も特徴です)。

• 『ONE PIECE』のルフィ
    人の名前を覚えるのが苦手なため、特徴を捉えて「〇〇したヤツ」「〇〇みたいなトナカイ」などと呼ぶことがよくあります。

• 『僕のヒーローアカデミア』の爆豪勝己
    他人の能力や行動を指して「〇〇した奴が!」と荒々しく呼ぶ口癖があります。

3. お笑い芸人のネタ
    • 千鳥(ノブ・大悟)
    「〇〇なヤツ!」と、独特のクセのある人物やシチュエーションを例えるツッコミ(例:「〇〇したヤツおる?」など)でよく使われます。

• 広告
  • No.6 富士山

26/10/03 17:53:28

「〇〇したヤツ(物)」や「〇〇のようなヤツ(人)」というように、具体的な名前が出てこずに「アレ」「ヤツ」といった指示代名詞や曖昧な表現を連発する口癖は、医学的にはいくつかの原因(病気や脳の特性)が考えられます。
    単なる「言葉の癖」や「一時的な物忘れ」であることも多いですが、頻繁に見られる場合に考えられる主な背景は以下の通りです。

1. 健忘症(失語症の一種:健忘失語)
    脳の言語中枢に何らかの障害が起きることで、頭の中で意味は分かっているのに、その言葉(名詞)の名前だけが思い出せない状態です。
    • 特徴: 「ほら、あの四角いヤツ」「昨日乗ったヤツ」など、物の特徴や用途は説明できるのに、名前(固有名詞)が出てきません。
    • 原因: 脳血管障害(脳梗塞など)の後遺症や、脳の認知機能の低下などが挙げられます。

2. 認知症(アルツハイマー型など)
    認知機能の低下により、語彙(言葉の引き出し)そのものが減少したり、記憶を取り出す力が衰えたりすることで起こります。
    • 特徴: 最初は「人の名前」や「物の名前」が出にくくなり(加齢による物忘れとの区別が難しい段階)、次第に「あれ」「それ」「あのヤツ」といった言葉ばかりで会話を済ませようとする(迂回表現)が増えます。

3. 発達障害(ADHDやASDなど)の特性
    病気ではなく脳のワーキングメモリ(一時的な記憶の容量)の特性や、思考のスピードと言語化のスピードが追いつかないことで生じる場合があります。

• ADHD(注意欠如・多動症): 頭の中に次々とアイデアやイメージが浮かぶため、言葉を選ぶ前に「あのヤツ!」と口から出てしまうことがあります。
    • ASD(自閉スペクトラム症): 独特な言語表現のこだわりとして、特定の言い回し(「〜なヤツ」など)をパターン化して使い続けることがあります。

4. 疲労やストレスによる一時的な認知機能低下
    強いストレスや睡眠不足、極度の疲労、あるいはうつ症状などによって脳がエネルギー不足になると、一時的に言葉を思い出すスピードが著しく低下することがあります。

• No.7 冷やしぜんざい

26/10/03 19:05:29

私もです!
    コンビニでは必ずカフェラテにします。
    ちょっと高いけどおいしいです。

• No.8 作っているだけで汗だく

26/10/03 19:35:05

私もほぼそれかな。雪印コーヒー牛乳大好き。
    瓶の珈琲牛乳も大好き。
    特に風呂上がりの瓶の珈琲牛乳が至福。
    無糖のコーヒーは飲まない。安くなってるアイスコーヒーですら、低糖や微糖のものを買う。無糖のコーヒーは買わないね。
    缶のエメラルドマウンテンとか、ポッカ珈琲とかってもっと苦くて渋い飲み物かと勘違いしてたけどいざ飲んだら、甘くて美味しくて、世の中の男性は甘い飲み物やカフェオレが大好きなんだと初めて知ったよ。

• 広告
  • No.9 しそジュース

26/10/03 20:03:26

>>6
    あなたは気づいていると思うが
    ママスタはOOするやつOOのやつ、、やつを遣う女性多い。
    見苦しいですよねあのいれるやつ、どこでもうってるやつ、、、あと~~

• No.10

ぴよぴよ

• No.11 ブルーベリー

26/10/03 21:56:59

私もそうだけど、コメダ珈琲店のアイスコーヒー(甘味入り)はミルク要らない。
    ブラックじゃないし、ちょうどいい甘さで飲みやすい。

1件~11件 (全11件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。