貸したフォーマル服が、知らないうちに別の人の手に渡っていた

匿名

はなまる

26/10/03 09:06:08

子どもの入学式用に購入したフォーマル服の話です。

うちには下の子もいるので、上の子が着た服はサイズアウトするまで保管して、下の子にも着せるつもりでいました。

そんなとき、仲の良いママ友から「親戚の子が急にフォーマル服が必要になったみたいで、もしよかったら貸してもらえない?」と頼まれました。

一度しか着ていないし、困っているならと思って貸すことにしました。

ところが、しばらくして別のママ友のSNSを見ていたら、そこにうちの子が着ていたものとそっくりなフォーマル服が写っていました。

よく見ると、間違いなく私が貸した服でした。

気になって確認してみると、どうやら最初に貸したママ友が、さらに別の人に貸していたようです。

私には何の連絡もありませんでした。

そのママ友に聞いてみると、「あ、ごめんね。でも、せっかく貸してもらったし、うちの親戚の子はもう着ないから、別の人に貸してあげただけだよ」と言われました。

いやいや、私が貸したのはあなたであって、ほかの人に貸していいとは言っていません。

しかも、こちらはまだ下の子に着せる予定で保管していたものです。

結局、服は返してもらいましたが、なんだかモヤモヤが残っています。

私が細かいのでしょうか?

みなさんなら、こういう場合、本人にもう少しきちんと言いますか? それとも、無事に返ってきたなら気にしませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。