• No.205 今日だけだから

26/10/07 16:58:12

ドレスではないけど、自分の披露宴で小姑が、これからお仕事に行くのかなと突っ込みたくなるようなパンツスーツ姿で出席したのを思い出したよ。
    実母は激怒し(でも、晴れの日なので文句を言うのはこらえた)、父方の祖母は後日訪ねた際に、私があの小姑に嫁いびりされるんじゃないか心配だとさめざめ泣き出してしまったよ。

本人に常識が無く、注意すると怒鳴りちらすので、義父母が注意をするのを諦めちゃったんだよね。いや、諦めるなと思ったけど。

小姑はその後、親戚の結婚式からやんわり出禁くらって、一人だけ呼ばれなくなった。

TPOは大事よね。親戚の間でけっこう長いこと話題になっちゃうよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。