• No.45 あんず飴

26/10/03 10:20:34

花嫁に頼まれたんじゃないの?
    最近は黒を選ぶ人が多いから。
    友人ドレスのレンタルが式場でできて、花嫁を通すと割引料金になっていることも多いしね。

そもそもどんな人がいても、花嫁、花婿が気にしないのであれば、どうでもいいのでは。
    むしろ、そんなことをいちいちネットにあげて、「さあ、みんなで叩きましょう」する主の方が、姑根性丸出しで、嫌な人間だよ。
    他人のことは放置すればいいのに、ケチつけずずには居られないんでしょ?

• No.176 水なす

26/10/06 18:57:10

>>45
    他人じゃないから放置できないでしょう
    主娘の結婚式に呼んでもおかしくない親戚とのこと、もし呼んでまたそんな装いされたら新郎側はどう思うのか。
    ここでみんな書いてくれてるじゃない。自分の結婚式でのことだったらどう思うかっての。
    なので、参列者の目にどう映るかを確認できてめっちゃ有意義と思うよ。

なんでもかんでも「別に」が今風?なのかわからないけれど、人の親なら最低でも自分の子供がかかなくていい恥かかないよう導くために、一般的な常識とか人の感じ方とかにアンテナ張っといて損はないと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。