姉夫婦と焼肉ランチ行ったんだけど

匿名

さっぱり系ばかりで飽きる

26/10/02 20:35:13

姉の娘は3歳だけど寝っ転がったり、座ってられないし隣の席の方に行ったりしてたから椅子にちゃんと座ってご飯食べさせた方がいいよって言ったら逆切れだった。3歳で食事中ウロウロしちゃうのってどうなの?

私も5歳の娘がいるけど食事中ウロウロしたことなくてちゃんと椅子に座ってご飯食べてたんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 焼きなす

26/10/02 22:43:39

どういった経緯で焼肉食べに行ったか知らないけど、じっとしてられないのがわかったから次は数年後になるってことがわかって良かったんじゃない。あと自分の子はお行儀が良くて、姉の子は躾ができてないとも受け取れる書きぶりも気になる。そういう素振りがあったから反感を買ったんじゃないかな?

• No.4 モロヘイヤのおひたし

26/10/02 22:20:29

周りは迷惑してるやつね

• No.3 ざるそば

26/10/02 22:02:30

姪がそうだった

義親と義姉と当時3歳とご飯行った時、ご飯食べて開始5分で「もういい」って店の中走りだしたよ

義親が常連の店だったのと、開店直後で他のお客さんがいなかったから、店の人も大目に見てくれたけどあれは無いわ

義親がなんとか座らせようとしてたらギャン泣き、義姉は「ムダだって〜」って呑気にご飯食べてた

うちの子は姪より3歳年下
    義姉の口癖は「そのうちあんたらも分かる」でもうちの子は食べ物あれば大人しかった

子どもがみんなご飯時に走りまわる訳ない

• No.2 冷やしぜんざい

26/10/02 22:02:15

うちの3歳もウロチョロしちゃう
    だから焼肉屋とか怖くて行ったことない

楽しくお食事するために行ったんだろうしそんな言い方せずに姪っ子ちゃんが飽きないように相手でもしてあげればよかったんじゃない?焼肉屋に3歳連れて行くなら周りががっちりフォローしないと無理だよ。

まぁまだみんなで焼肉に行くのは早かったんだよ、3歳なんてそんなものだよ。

保育のプロでもない1人しか育てたことない人から3歳なら座って食べれて当たり前みたいなこと言われたら腹立つと思う。何しに食べに行ったの?わざわざ揃って行ったなら親睦会的な感じじゃないの?喧嘩ふっかけに行くことない。

• No.1

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。